PAGELARAN WAYANG KULIT "KI DALANG SIGIT ARIYANTO"

05 Desember 2017 10:12:53  Administrator  2.074 Kali Dibaca  Berita

Satu lagi kegiatan  dari berbagai rangkaian Bersih Desa di Desa Singkil yang berhasil dilaksanakan dengan sukses yaitu kesenian Wayang Kulit juga kesenian Reyog dan gajah yang dilaksanakan pada hari Rabu 22 Nopember 2017. Rangkaian kegiatan ini dimulai sejak pukul 14.00 WIB untuk kesenian reyog dan gajah, sedangkan Pagelaran wayang kulit dilaksanakan mulai pukul 21.00 WIB. Pagelaran wayang kulit ini tidak hanya dihadiri oleh warga desa singkil saja akan tetapi juga dihadiri dari warga luar desa Singkil juga berbagai instansi diantaranya adalah  kepala desa se kecamatan Balong, Staff Kecamatan Balong, Dinas pariwisata Ponorogo dan lain-lain. Acara berjalan dengan meriah meskipun sempat diguyur hujan tetapi tidak menyurutkan antusiasme warga untuk menonton pagelaran wayang kulit ini. Pagelaran wayang kulit yang di dalangi oleh Ki Sigit Ariyanto yang bertema kan “SEMAR MBANGUN PURO KENCONO” yang artinya semar yang ingin membangun tempat peribadatan yang begitu mewah. Acara  ini terlihat lebih menarik dengan di datangkan nya bintang tamu Bagong Ambarawa dan juga Lusi Brahman yang menambah Keseruan dalam pagelaran ini.

IP Address:3.237.29.69

Alamat : Jl. Brawijaya No.03